关于调整、优化外国人赴华签证政策的通知
2022-06-10 22:25

中国驻波兰大使馆自即日起调整、优化外国人赴华签证政策:

一、免除赴华就业人员签证邀请函

对业经中国国内主管部门批准赴华就业人员,申请工作签证时无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

二、免除复工复产人员家属签证邀请函

对复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)申请赴华随居或探亲,可按要求提交亲属关系证明等必要申请材料,无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的其他外籍家庭成员(成年子女及其配偶、非婚伴侣),如确需赴华,可按要求提供亲属关系证明等必要申请材料,无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

三、调整因人道事由赴华人员范围

在现行奔丧、探望危重病亲属等事由基础上,中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员(配偶、父母、配偶的父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),可申请相应类别签证赴华团聚或探亲。

如申办赴华签证或咨询其他种类签证申请程序,请联系华沙中国签证申请服务中心。

华沙中国签证申请服务中心地址及联系方式:

地址:Sienna 39, 00-121 Warszawa, Poland

联系电话:0048-22-8311550

          0048-22-2781688

电子邮箱:warsawcenter@visaforchina.org

网址:https://bio.visaforchina.org/WAW2_ZH/aboutus/266213.shtml

中国驻波兰大使馆

2022年6月10日




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿