关于提醒赴华人员切实做好自我防护的通知
2021-11-18 20:31

当前,波兰疫情形势严峻,日新增病例持续保持高位,近期回国航班抵达后已检测出多名确诊病例。为确保防疫安全,最大限度降低感染发生,中国驻波兰大使馆特提醒如下:


一、坚持“非必要,非紧急,不旅行”,对于计划近期赴波的临时出国人员以及赴华人员,如无紧急必要事务,建议暂缓安排。


二、对于确须赴华人员。在完成核酸检测后务必做好自我隔离,最大限度减少外出。确须外出的,必须做好个人防护,不要前往人员聚集场所。做好旅途防护,建议全程佩戴N95口罩,着防护服。已接种新冠疫苗的人员切不可麻痹大意,也要注意加强个人防护。


三、对于有既往感染史人员,建议在当地医疗机构确认治愈六周后再向我馆提交预审材料。


四、对于来波中转人员。如您乘坐航班赴波,建议全程佩戴N95口罩,着防护服;如您乘车来波,请做好旅途安排,建议您勿外出用餐;抵华沙后,除进行双检外,应做好自我隔离。


                                驻波兰使馆

                             2021年11月18日





推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿